Seminario: Producción y Consumo Sustentable de Alimentos en el Mercosur, con especial referencia a Argentina y Brasil
El jueves 8 de mayo se realizó el seminario “Producción y Consumo Sustentable de Alimentos en el Mercosur, con especial referencia a Argentina y Brasil”, en el Aula 1 de Extensión Universitaria de la Facultad de Derecho.
La actividad contó con las exposiciones de Paola Bohórquez (PNUD), Sebastián Barocelli (UBA) y Facundo Ríos (UBA), quienes abordaron distintas aristas de la sustentabilidad alimentaria en la región, desde perspectivas jurídicas, económicas y ambientales.
La presentación y los comentarios estuvieron a cargo de Luciane Klein Vieira (UNISINOS – UBA) y Sandra Negro (UBA), quienes aportaron una mirada comparada y crítica en torno al marco normativo y los desafíos estructurales que enfrentan Argentina y Brasil en materia de producción y consumo responsable.
El evento fue organizado por el CEIDIE y el Proyecto FAPERGS n.º 24/2551-0001523-0 (Convocatoria PQg n.º 09/2023), y constituyó un valioso espacio de diálogo interdisciplinario para repensar los vínculos entre derecho, desarrollo y sustentabilidad en el Mercosur.