Segunda sesión de capacitación en consumo y la producción sostenibles

En el marco del Proyecto “Fortaleciendo Capacidades Técnicas e Institucionales para el Consumo y la Producción Sostenibles”, que ejecuta el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible, con apoyo financiero del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente y la Fundación Green Cross Argentina, como agencia implementadora, se realiza la segunda Sesión de Capacitación en Consumo y la Producción Sostenibles. El evento tiene como objetivo la sensibilización respecto de la relevancia de los Objetivos de Desarrollo Sostenibles, particularmente el ODS 12 y sus Metas asociadas y está dirigida a los actores principales, involucrados e interesados en esta materia.

Programa:

  • 11.00 Inicio de acreditación de asistentes a través de Plataforma Zoom
  • 11:10 Palabras de Bienvenida: Lic Rodrigo Rodríguez Tornquist  - Secretario de Cambio Climático, Desarrollo Sostenible e Innovación - MAyDS 
  • 11:20 Introducción, Marco Normativo y Tendencias Internacionales en regulación sobre Consumo Sostenible: CEDAF Leila Devia - Martín Testa – Facundo A. Barreto
  • 11:45 Presentación de la GIZ Cooperación Alemana - Consumo y eficiencia de recursos: Detlef Schreiber - GIZ Cooperación Alemana
  • 12:05 Herramientas de información al consumidor para un consumo sostenible: Laetitia Moreno - Associate Programme Management Officer - Sustainable Consumption and Production Unit - UNEP
  • 12:25 Las Directrices de Naciones Unidas para la Defensa del Consumidor y el Consumo Sostenible: Dra. Claudia Collado - Adelco
  • 12:45 Presentación de CLIOPE-UTN-Mendoza - Resultados preliminares del estudio de ciclo de vida del sector alimentos y bebidas, en base al SCP-HAT del IRP+LCI: Ing. Paula Rodríguez
  • 13:05 Presentación de la Dirección Nacional de Defensa del Consumidor: Dr. Sebastián Barocelli - Director Nacional
  • 13:25 Cierre: Preguntas

Material adicional:

 

Compartir