Investigación Año VIII - Nº VIII - 2014  
 
» LA EDUCACIÓN PARA EL CONSUMO: UNA MIRADA DIGNA Y SALUDABLE SOBRE EL CONSUMIDOR ALIMENTARIO
Por Ariel G. Cruces y Martín A. Testa

Resumen

El presente trabajo aborda la temática de la educación en relación al consumo. Insertados en una sociedad que ha priorizado las relaciones consumeristas por sobre el resto, la información y la educación pasan a ser valiosos pilares para lograr un equilibrio en la sociedad. Se destaca las obligaciones y responsabilidades del Estado en esta materia, como también nos adentramos en un concepto abarcativo desde el punto de vista social, económico y ecológico. Posteriormente nos centramos en el consumidor alimentario, analizando las normativas de etiquetado nutricional como la debatida cuestión de los alimentos transgénicos. Concluimos con una referencia a la seguridad alimentaria en general y a la precaución como un principio rector para esta materia

Palabras claves

Educación – Consumidor alimentario – Información – Alimentos transgénicos

English | texto completo [.pdf]
Revista Electrónica Año I,  Nº 1
Descargar revista completa
 
 
Facultad de Derecho
Universidad de Buenos Aires
Facultad de Derecho (UBA)
Contáctenos:
Lunes a viernes de 9 a 20 hs. - 1er. piso - Av. Figueroa Alcorta 2263 (C1425CKB)
Teléfono: 054-11-4-809-5629/5632 - Mail: revistagioja@derecho.uba.ar