Ceremonial aplicado en gastronomía y organización de eventos

Docente: Alejandra Martín Suarez

Programa:

Tema 1: 

  • Anfitriones-Saber invitar-Planificar y cuidar todos los detalles.
  • La comida formal-Menú-Personal-Ambientación.
  • La comida informal con dos personas de servicio.
  • La mesa-Primer plato y plato principal caliente-Comida fría.
  • Postura y armado de distintos tipos de mesa.

Tema 2:

  • Recibiendo muchos invitados; preparativos, desarrollo y capacitación de personal en cada caso.
  • Coktails-Recepción-Buffet formal e informal-Té formal e informal-Desayunos y almuerzos de trabajo-Qué servir y cómo servir en cada caso.

Tema 3:

  • Puesta de la mesa formal-Cómo servir la mesa en una comida formal-Cómo ubicar a los comensales según su jerarquía.
  • Diagramar qué pones y cómo ponemos la mesa-Elección de menú.
  • Servicio de personal en cada caso.

Tema 4:

  • Tipos de eventos y cómo y qué elegimos en cada caso.
  • Fiestas-Reuniones empresariales.
  • Bautismos-Casamientos-Cumpleaños.