Ceremonial aplicado en gastronomía y organización de eventos
Docente: Alejandra Martín Suarez
Programa:
Tema 1:
- Anfitriones-Saber invitar-Planificar y cuidar todos los detalles.
- La comida formal-Menú-Personal-Ambientación.
- La comida informal con dos personas de servicio.
- La mesa-Primer plato y plato principal caliente-Comida fría.
- Postura y armado de distintos tipos de mesa.
Tema 2:
- Recibiendo muchos invitados; preparativos, desarrollo y capacitación de personal en cada caso.
- Coktails-Recepción-Buffet formal e informal-Té formal e informal-Desayunos y almuerzos de trabajo-Qué servir y cómo servir en cada caso.
Tema 3:
- Puesta de la mesa formal-Cómo servir la mesa en una comida formal-Cómo ubicar a los comensales según su jerarquía.
- Diagramar qué pones y cómo ponemos la mesa-Elección de menú.
- Servicio de personal en cada caso.
Tema 4:
- Tipos de eventos y cómo y qué elegimos en cada caso.
- Fiestas-Reuniones empresariales.
- Bautismos-Casamientos-Cumpleaños.